Atividade: Praticando horticultura PDF Imprimir E-mail


Objetivo

  • Proporcionar à criança o conhecimento de que na horta são cultivadas plantas que utilizamos em nossa alimentação: alface, couve, repolho, cenoura, beterraba, tomate e muitas outras.

Material a ser utilizado

  • Tomates,
  • Um caixote de madeira de 40 cm X 60 cm e 10 cm de altura,
  • Terra adubada,
  • Água.

Procedimentos

  • Explique aos alunos que existem hortaliças como a cenoura, a beterraba, o rabanete, o nabo, o agrião e a ervilha que podem ser plantadas diretamente nos canteiros da horta. Mas há hortaliças como a alface, a berinjela, a chicória, a couve, o tomate, o pimentão e o repolho que devem ser semeadas e depois transplantadas para outro canteiro. Uma hortaliça que pode ser usada para essa prática é o tomate.
  • Retire as sementes de um tomate, lave-as e ponha para secar ao sol.
  • Arranje um caixote de madeira de 40 cm X 60 cm e 10 cm de altura. Perfure a madeira de baixo e encha o caixote com terra adubada. Em seguida, peça aos alunos que coloquem as sementes de tomate, distanciadas 20 cm umas das outras. Deixe o caixote num lugar onde possa receber luz. Irrigue diariamente.
  • A germinação das sementes de tomate demora de 5 a 10 dias. Após a germinação, quando as mudas tiverem 4 a 5 folhas, distribua as mudas para os alunos plantarem num canteiro definitivo (quintal, chácara etc.), onde a terra seja fofa e não se esqueçam de irrigar diariamente. Depois de 75 dias, você terá tomates para a sua salada.

 

 

 
Quem somos | Termos de uso
Viajando pelo Brasil | Datas comemorativas | Sala dos professores

Copyright © 2019 - IBEP - Coleção Eu Gosto - Todos os direitos reservados Um produto Editora IBEP